Kendrion au niveau mondial

Division Automotive

Kendrion N.V.

Kendrion N.V. is a public limited liability company incorporated under the laws of the Netherlands, with its registered office in Zeist.

For general requests:

> Contact
Kendrion Group Services

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

1.Introduction

1.1.Charte de confidentialité

Nous vous remercions pour votre visite sur nos pages web ainsi que pour l’intérêt que vous portez à notre entreprise et nos produits. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Kendrion N.V. (noté ci-après, « Kendrion », « nous » ou « l’entreprise ») accorde une grande valeur à la sécurité des données de ses utilisateurs et au respect des dispositions des lois en matière de confidentialité des données.

Les pages web de Kendrion peuvent comprendre des liens vers des sites web d'autres fournisseurs qui ne sont pas inclus dans la présente charte de confidentialité. Nous ne savons pas et ne pouvons contrôler quelles données les opérateurs de ces sites peuvent éventuellement collecter. Pour obtenir ces informations, vous devez consulter la charte de confidentialité des différents sites web concernés.

Dans la présente charte ci-dessous, nous vous informons sur le traitement de vos données.

1.2.Définitions

La présente charte de confidentialité se base sur les définitions du Règlement général sur la protection des données (RGDP/GDPR).

  • « Les données personnelles » désignent tous les éléments d'information relatifs à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée (nommée ci-après, « partie concernée » (Article 4 N° 1 du RGDP). Vos données personnelles incluent des informations comme les données historiques (prénom et nom de famille, adresse et date de naissance), vos données de contact (numéro de téléphone et adresse e-mail), vos données de facturation (coordonnées bancaires) ainsi que beaucoup d'autres informations.
  • « Traitement » désigne tout processus effectué avec ou sans l'aide de procédures automatisées ou toute série de processus liée aux données personnelles comme la collecte, la capture, l’organisation, le rangement, le stockage, l’adaptation ou la modification, l’interrogation, l'utilisation, la diffusion par la transmission, la dissémination, ou toute autre forme de mise à disposition, de recoupement ou de corrélation, restriction, suppression ou destruction.
  • « La partie concernée » désigne toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont manipulées par la personne responsable du traitement.
  • « La partie responsable » désigne la personne physique ou la personne morale, l'autorité, l’organisme ou toute autre entité qui, seul(e) ou avec d'autres décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles. Si les finalités et les moyens de ce traitement sont spécifiés par une loi européenne ou une loi des États membres, il peut en être de même pour la partie responsable ou alors, plus précisément, les critères spécifiques de sa désignation conformément à la loi européenne ou la loi des États membres.
  • « Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l'autorité, l’organisme ou tout autre entité qui traite les données personnelles au nom de la partie responsable.
  • « La partie destinataire » est une personne physique et morale, un organisme ou toute autre entité à qui sont diffusées des données personnelles indépendamment du fait que cette diffusion implique ou non un tiers. Les autorités qui peuvent éventuellement recevoir des données personnelles durant un mandat d’enquête conformément à une loi européenne ou une loi d'un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires.
  • « Tiers » désigne une personne physique ou morale, une autorité, un organisme autre que la partie concernée, la partie responsable, la partie destinataire et les personnes qui, sous la supervision directe de la partie responsable, sont autorisées à traiter les données personnelles.
  • « Le consentement » désigne toute déclaration d’intention provenant de la partie concernée et émise de manière volontaire et éclairée dans ce cas précis et sans ambiguïté aucune sous la forme d’une déclaration ou, sinon par le biais d'une autre action qui confirme explicitement et par laquelle la partie concernée fait comprendre qu’elle accepte le traitement des données personnelles qui la concernent.

1.3.Collecte et traitement des données personnelles

L’utilisation de nos pages web est en fait possible sans la saisie répétée de données personnelles. Toutefois, pour utiliser les services spéciaux de notre entreprise que nous proposons sur notre site, il se peut que le traitement de vos données personnelles devienne nécessaire. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu’il n’y a aucun fondement légal pour un tel traitement, nous essayons habituellement d’obtenir le consentement de la partie concernée.

2.Finalités de la collecte – Catégories de données – Fondement légal du traitement

2.1.Collecte de données anonyme

Vous pouvez visiter notre site sans rien divulguer activement sur votre personne. Nous enregistrons toutefois automatiquement à chaque consultation de notre site internet et pour une durée de 2 mois les données d'accès (fichier journal du serveur). Il s'agit par exemple, de la page web à partir de laquelle vous accédez notre site, le statut d'accès, la quantité des données transférées, la date et la durée de la visite, le nom du fichier demandé ainsi que l'adresse IP de l’ordinateur qui était utilisé (pour des raisons de sécurité afin d’identifier, par exemple, des attaques dirigées vers nos pages web). L'évaluation de ces données se fera dans le seul but d'améliorer notre offre et ne permettra aucunement de tirer des conclusions au sujet de votre personne. Aucune fusion de ces données ne sera effectuée avec d'autres sources de données. Le fondement légal du traitement des données est l’article 6 paragraphe 1 du RGDP. Nous traitons et utilisons les données dans les objectifs suivants : 1. déploiement des pages web Kendrion, 2. amélioration de nos pages web, 3. prévention et identification d’erreurs / de dysfonctionnements ainsi que d’abus des pages web. Ce type de traitement des données s’effectue soit pour l’exécution d’un contrat d’utilisation des sites internet Kendrion ou parce que nous avons un intérêt réel à nous assurer du bon fonctionnement et d’une fiabilité totale des pages web Kendrion et aussi d'adapter ces pages aux demandes de nos utilisateurs.

2.2.Utilisation ou suivi par des cookies

Pour que votre visite sur notre site soit la plus agréable possible et pour permettre l'utilisation de fonctions spéciales, nous utilisons des cookies sur nos pages web. Ceci implique une technologie internet standard de stockage et mémorisation des informations de connexion ainsi que d’autres informations utilisateurs pour toutes les personnes qui consultent les pages web Kendrion. Les cookies sont de petits fichiers textes stockés dans votre terminal. Ils nous permettent, entre autres, de stocker des paramètres utilisateurs pour permettre d’afficher nos pages web sur votre appareil sous un format personnalisé. Certains cookies utilisés seront supprimés à l'issue de la session du navigateur ; autrement dit, après que vous fermez votre navigateur (il s'agit des cookies de session). D'autres cookies restent toutefois stockés et nous permettent à nous et nos sociétés partenaires d’identifier votre navigateur lors de votre prochaine visite (il s'agit des cookies permanents).

Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’être informé quant aux réglages cookies et de décider, au cas par cas ou de manière standard, de les accepter ou de les refuser. En outre, il est possible de supprimer les cookies a posteriori et de supprimer ainsi les données que les sites web ont placées sur votre ordinateur. Vous trouverez sans problème des instructions à ce sujet sur internet. La désactivation des cookies peut générer certaines limitations au niveau de la fonctionnalité des pages web de Kendrion.

2.3.Utilisation de Google Analytics

Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet. Ce service est proposé par Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser votre utilisation des pages web. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de ces pages web (y compris votre adresse IP) seront transférées vers un serveur Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation des pages web, de composer des rapports sur les activités de la page web à destination de l’opérateur et pour fournir des services supplémentaires en lien avec l’utilisation des pages web et de l’utilisation d’internet. Google transmettra également ces informations, le cas échéant, à des tiers dans la mesure où cela est prévu par la loi ou dans la mesure où des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Empêcher le stockage de cookies

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur pour ce faire. Cependant, merci de noter que dans ce cas, il se peut que nous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de nos pages web. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le traitement de vos données collectées par Google de la manière décrite ci-avant et dans l’objectif précisé ci-avant.

Anonymisation des adresses IP

Nous avons activé la fonction anonymisation des adresses IP sur ce site. Votre adresse IP sera donc tronquée au sein des États membres de l’Union européenne et dans les autres pays signataires de l’accord dans l’Union européenne avant transmission vers les États-Unis.

Opposition à la saisie de données

Vous pouvez éviter la saisie des données de votre navigateur par Google lors du chargement des pages, en cliquant sur le module de « désactivation » de Google Analytics ci-après https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB. Ce plug-in empêche le navigateur de demander le code analytics ; Google ne reçoit ainsi aucune donnée lorsque la page est affichée. Le plug-in est disponible uniquement pour Internet Explorer 7 et 8, Firefox 3.x ainsi que Chrome. Selon les informations de Google, le navigateur bloquera le script de Google Analytics après l’installation. Vous trouverez plus d'informations sur les conditions d’utilisation et la protection de vos données en cliquant sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en ou sur https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=en-GB.

Veuillez noter que sur nos pages web, Google Analytics a été étendu par le code, « gat.anonymizelp » ceci afin d'assurer une capture anonymisée des adresses IP (masquage d'adresse IP).

Données démographiques chez Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « données démographiques » de Google Analytics. Ces données permettent de créer des relevés relatifs à l’âge, au sexe et aux intérêts du visiteur de la page. Ces données résultent de publicités ciblées par intérêts par Google ainsi que des données visiteurs provenant de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être associées à des personnes précises. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction au niveau des paramètres d'affichage de votre compte Google ou en interdisant la saisie de données par Google Analytics comme cela est affiché dans la section, « Opposition à la saisie de donnée » ci-dessus.

2.4.Utilisation de Google AdWords

Ce site internet utilise Google Conversion Tracking, un service d'analyse en ligne de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; « Google » ). Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») lorsque vous accédez à nos pages web en cliquant sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies ont une validité limitée de 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Lorsque vous visitez certaines pages de notre site Internet et que le cookie n’est pas arrivé à expiration, il nous est possible, ainsi qu’à Google, d’identifier que vous avez cliqué sur les annonces et que vous avez été redirigé vers notre site. Chaque client AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent être suivis à partir des pages internet des clients AdWords. Les informations prélevées à l’aide des cookies de suivi des conversions servent à générer des statistiques de conversions pour les clients d’AdWords qui ont opté pour ce suivi. Les clients ont ainsi connaissance du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page présentant un tag de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information qui permette d’identifier les utilisateurs personnellement.

Si vous choisissez de ne pas participer au suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en bloquant l’installation des cookies par une configuration adaptée du logiciel de votre navigateur (possibilité de désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi de conversion. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de protection des données de Google sur : https://policies.google.com/privacy.

2.5.Utilisation de Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour présenter des cartes / plans et pour créer des itinéraires. Google Maps est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez la saisie, le traitement et l’utilisation des données capturées automatiquement ainsi que toutes les données que vous avez saisies par Google, l’un de ses représentants ou de ses fournisseurs tiers.

Les conditions d'utilisation de Google Maps sont disponibles en cliquant sur le lien ci-après : https://developers.google.com/maps/terms .

Les informations détaillées se trouvent au niveau du centre de protection des données de google.de : transparence et possibilités de sélection ainsi que les dispositions en matière de confidentialité https://policies.google.com/privacy .

2.6.Utilisation de Google Doubleclick

Nous utilisons Doubleclick par Google. Google Doubleclick est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ( « Google » ). Doubleclick by Google utilise des cookies pour vous présenter des annonces qui vous correspondent. Ce faisant, un numéro d’identification anonyme (ID) est attribué à votre navigateur pour déterminer quelles annonces ont été insérées dans votre navigateur et quelles sont celles qui ont été activées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelles L’utilisation de cookies Doubleclick permet uniquement à Google et à ses pages web partenaires de changer d’annonces publicitaires en se basant sur les visites précédentes à notre site et d'autres sites internet. Les informations récupérées par les cookies sont transmises par Google pour être évaluées au niveau d'un serveur aux États-Unis puis elles y sont enregistrées. Toute transmission de données par Google à une tierce partie s’effectue uniquement conformément à des dispositions légales ou dans le cadre d'un traitement de données contractuel. En aucun cas Google n’associera vos données à d'autres données collectées par Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur pour ce faire. Cependant, merci de noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de nos pages web.

Les informations détaillées se trouvent au niveau du centre de protection des données de google.de : transparence et possibilités de sélection ainsi que les dispositions en matière de confidentialité https://policies.google.com/privacy.

2.7. Utilisation des fonctions des médias sociaux sur notre site internet

2.7.1.Utilisation de Facebook

Des fonctionnalités des services Facebook sont intégrées dans nos pages. Le fournisseur est Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis. Lorsque vous consultez nos pages, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook reçoit par conséquent les informations indiquant, à l'aide de votre adresse IP, que vous avez visité notre page. Si vous cliquez sur le bouton « j'aime » de Facebook tout en étant connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier les contenus de vos pages à votre profil Facebook. Par conséquent, Facebook peut attribuer la visite de vos pages à votre compte d’utilisateur. Veuillez noter que nous, en tant que fournisseur de pages, ne recevons aucune information sur les données transférées ni sur l'utilisation de celles-ci par Facebook. Vous trouverez d'autres informations sur ce point dans la politique d’utilisation des données de Facebook https://www.facebook.com/full_data_use_policy .

Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue votre visite à nos pages à votre compte Facebook, pensez à vous déconnecter préalablement de votre compte utilisateur Facebook.

2.7.2.Utilisation de LinkedIn

Nos pages web utilisent des fonctionnalités du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. A chaque affichage d’une de nos pages qui contient des fonctionnalités LinkedIn, une connexion aux serveurs LinkedIn sera établie. LinkedIn sera informé que vous avez rendu visite à nos pages internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « Bouton recommandation » de LinkedIn lorsque vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn peut attribuer la consultation de nos pages web à vous et votre compte utilisateur. Veuillez noter que nous, en tant que fournisseur de pages, ne recevons aucune information sur les données transférées ni sur l'utilisation de celles-ci par LinkedIn.

D'autres informations sur ce point sont disponibles dans la politique de confidentialité de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

2.7.3.Utilisation de Twitter

Des fonctionnalités du service Twitter sont intégrées à nos pages. Ces fonctionnalités sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et notamment la fonction « Retweet », les comptes que vous consultez seront liés à votre compte Twitter et communiqués à d'autres utilisateurs. Ce faisant, des données seront également transmises à Twitter. Veuillez noter que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons nullement connaissance du contenu des données transférées ni de leur utilisation par Twitter. D'autres informations sur ce point sont disponibles dans la politique de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de votre compte Twitter à partir de : https://twitter.com/account/settings.

2.7.4.Utilisation de XING

Nos pages web utilisent des fonctionnalités du réseau XING. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne. A chaque affichage d’une de nos pages qui contient des fonctionnalités XING, une connexion aux serveurs XING sera établie. A notre connaissance, aucun enregistrement de données personnelles n’est effectué lors de cette opération. En particulier, aucune adresse IP ne sera enregistrée et aucun comportement utilisateur ne sera évalué. Plus d’informations sur la protection des données et le bouton de partage XING se trouvent dans la politique de confidentialité de XING : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

2.7.5.Utilisation de YouTube

Notre site web utilise des fonctionnalités du site YouTube géré par Google. L’opérateur des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Si vous consultez l'une de nos pages dotées de fonctionnalités YouTube, une connexion avec les serveurs YouTube sera établie. Ce faisant, le serveur YouTube sera informé des pages que vous avez consultées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant préalablement de votre compte YouTube.

D'autres informations sur la gestion des données utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de You Tube https://www.youtube.com/static?template=terms.

2.8.Nos offres et plates-formes sur les médias sociaux (liens médias sociaux)

Nous proposons différentes offres en ligne sur les plates-formes de réseaux sociaux (par ex. fan pages) contenant des informations sur Kendrion et qui nous permettent de vous contacter. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons aucune influence sur le traitement de vos données à caractère personnel sur ces plates-formes et que seul l’opérateur de la plate-forme en question possède une connaissance approfondie du contenu des données transmises et de leur utilisation.

En règle générale, lorsque vous visitez une plate-forme quelconque, des cookies seront stockés dans votre navigateur. Vous pouvez être concerné par cette collecte de données même si vous n’êtes pas inscrit sur la plate-forme donnée. Nous ne sommes pas en mesure de savoir si les données sont transférées hors de l’espace économique européen.

Le traitement des données à caractère personnel sur ces plates-formes par notre intermédiaire repose sur l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD [règlement général sur la protection des données]. Notre intérêt autorisé est de pouvoir présenter notre utilisateur type au monde extérieur de différentes manières et d’utiliser la possibilité de communiquer avec nos clients aussi efficacement que possible.

Vous pouvez également avoir consenti au traitement des données conformément à la base juridique de l’article 6, paragraphe 1 point a du RGPD si vous avez accordé un tel consentement à l’opérateur de la plate-forme.

Vous recevrez des informations détaillées sur le traitement des données de l’opérateur de la plate-forme relatives aux possibilités respectives d’appel et de droits à l’information, ainsi que des informations spécifiques sur les plates-formes respectives conformément aux informations suivantes relatives à la protection des données des opérateurs respectifs :

2.8.1.Facebook

Fournisseur : Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
Déclaration sur la confidentialité des données : https://www.facebook.com/about/privacy/
Clause de sortie : https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Informations spécifiques sur les fan pages Facebook : quand vous vous rendez sur notre fan page de Facebook, Facebook traitera vos données personnelles (Facebook Insights). Ces données nous seront transmises par Facebook sous forme anonymisée dans le cadre de Facebook Insights. Ces données anonymisées sont utilisées pour fournir des données statistiques relatives aux abonnés de notre fan page.

En outre, nous obtenons des données de profil vous concernant que Facebook nous communique si vous interagissez avec nous ou avec notre page web si, par exemple, vous aimez ou commentez des articles, nous écrivez via Facebook ou suivez notre site.

2.8.2.Google+ / YouTube

Fournisseur : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
Déclaration sur la confidentialité des données : https://policies.google.com/privacy
Clause de sortie : https://adssettings.google.com/authenticated

Informations spécifiques sur les comptes ou chaînes YouTube : lors de vos visites à nos présentations sur YouTube, YouTube traitera vos données personnelles. Ces données nous seront transmises sous une forme anonymisée dans le cadre de l’utilisation de YouTube STUDIO. Ces données anonymisées servent à produire des données statistiques concernant les abonnés à notre chaîne.

En outre, si vous interagissez avec nous ou notre page web, le nom d'utilisateur de votre profil Google+ nous est communiqué par YouTube, par exemple en aimant ou en commentant des vidéos ou en vous abonnant à notre chaîne.

2.8.3.Twitter

Les fonctions du service Twitter sont intégrées dans nos pages web. Ces fonctions sont offertes par le biais de Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et la fonction « Re-Tweet », les sites que vous avez visités seront reliés à votre compte Twitter et portés à la connaissance d’autres utilisateurs. Au cours de ce processus, des données seront également transférées à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur de pages web, ne recevons aucune information sur le contenu ou l’utilisation des données transférées.

Si vous ne voulez pas que Twitter attribue votre visite à nos pages web à votre compte d’utilisateur de Twitter, veuillez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur de Twitter.

Vous trouverez des informations supplémentaires sur ce point dans la déclaration sur la confidentialité des données de Twitter sur https://twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité des données dans les paramètres du compte sur https://twitter.com/account/settings.

2.8.4.Xing

Notre site utilise les fonctions du réseau XING. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstraße 29 32, 20354 Hambourg, Allemagne. Pour chaque extraction d’une de nos pages web intégrant des fonctions XING, un lien vers les serveurs de XING sera établi. Pour autant que nous sachions, aucun stockage de données personnelles n’en résultera. En particulier, aucune adresse IP ne sera mémorisée, et le comportement d’utilisation ne sera pas non plus évalué. Vous trouverez d’autres informations sur la confidentialité des données et le bouton de partage XING dans la déclaration de confidentialité de données de XING sur : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

2.8.5.LinkedIn

Notre site utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Cour, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour chaque extraction d’une de nos pages comprenant des fonctions de LinkedIn, un lien vers les serveurs de LinkedIn sera établi. LinkedIn sera informé que vous avez déjà visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommandation » de LinkedIn et êtes connecté à votre compte LinkedIn, il est possible que LinkedIn affecte votre visite à notre site et à votre compte d’utilisateur. Nous tenons à souligner que, en tant que fournisseur de pages web, nous n’avons aucune connaissance du contenu ni de l’utilisation par LinkedIn des données transmises.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité des données de LinkedIn sur : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

2.9.Inscription sur la page internet

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre page internet. L’inscription permet de proposer aux parties concernées des contenus ou des services qui, en raison de leur nature, peuvent uniquement être proposés à des utilisateurs inscrits. En même temps, nous récoltons les données suivantes : formule de politesse, prénom et nom de famille et adresse e-mail. Les champs marqués de la mention obligatoire doivent être complétés pour s’enregistrer ; les autres champs sont facultatifs et peuvent être modifiés/annulés à tout moment.

Lors de votre inscription sur notre page Internet, l'adresse IP correspondant au fournisseur d'accès internet (FAI), la date ainsi que l’heure d’inscription seront enregistrées. L’enregistrement de ces données s’effectue uniquement afin de nous prémunir de tout abus de notre service. Ces données permettent, le cas échéant, de résoudre des actes criminels qui ont été commis. C’est ainsi que l’enregistrement de ces données est nécessaire à notre protection. Aucun transfert de ces données à des tiers ne se fait en principe tant qu'aucune obligation légale n’obligeant ce transfert n’existe et ce transfert ne se justifie pas du point de vue du maintien de l’ordre public.

Les personnes inscrites peuvent à tout moment modifier les données personnelles fournies lors de leur inscription ou les supprimer en intégralité tant qu’aucun délai légal ne s'y oppose.

2.10.Formulaire de contact / questions

Vous pouvez, à partir de nos pages, nous envoyer des questions à partir de notre formulaire de contact. Ce faisant, les éléments que vous saisissez sur le formulaire de contact (contenu de la demande, objet et date de votre demande) ainsi que les données de contact fournies par vos soins (nom de l’entreprise, prénom et nom, adresse e-mail et pays) seront enregistrées par nous dans l’objectif de répondre à la demande et pour répondre aux éventuelles questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre autorisation. Le fondement légal de la collecte et du traitement des données est l’article 6 paragraphe 1 du RGDP.

Les données que vous avez fournies dans le formulaire de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous en demandiez la suppression, que vous retiriez votre accord pour l’enregistrement ou lorsque la finalité de l’enregistrement est caduque (c’est-à-dire après le traitement de votre question). Dispositions légales obligatoires — notamment les périodes de conservation — restent inchangées.

2.11.Contact E-mail

Si vous nous envoyez des questions ou des demandes d’informations par e-mail, vos données spécifiques (adresse e-mail, contenu e-mail, objet et date de votre e-mail), y compris les données de contact que vous y indiquez (prénom, nom, numéro de téléphone, adresse) seront enregistrées par nos soins dans l’objectif de répondre à votre question et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre autorisation. Le fondement légal de la collecte et du traitement des données est l’article 6 paragraphe 1 du RGDP.

Nous informations l'utilisateur que les e-mails peuvent être lus et modifiés lors de leur transmission sans autorisation préalable et sans qu'on le remarque. Kendrion utilise un logiciel pour filtrer les mails indésirables (filtre anti-spam). Le filtre anti-spam permet de rejeter les e-mails qui sont identifiés comme indésirables en appliquant certaines caractéristiques.

Les données que vous soumettez restent auprès de nous jusqu'à ce vous nous demandiez de les supprimer, que vous supprimez votre accord pour leur enregistrement ou lorsque la finalité de l’enregistrement de ces données est caduque (par exemple après avoir traité votre question). Dispositions légales obligatoires — notamment la période de conservation — restent inchangées.

2.12.Carrières / demandes d’emploi en ligne

Vous avez la possibilité d’utiliser l’onglet carrière de nos pages web et / ou de répondre à des offres d’emplois en ligne par e-mail. Les données personnelles (données historiques, données de contact, annexes telles que les lettres de motivation, CV, relevés de notes, etc.) des candidats seront sauvegardées et utilisées dans l’objectif du traitement de la candidature. Le traitement peut également être effectué de manière électronique. C’est notamment le cas lorsqu’un candidat transmet les documents de candidature pertinents par e-mail ou par le biais d'un formulaire web sur un site internet pour le transmettre à la partie responsable du traitement. Si la partie responsable du traitement offre un contrat de travail à un candidat, les données transmises seront enregistrées dans le but d’exécuter la relation de travail conformément aux règlementations légales. Si la partie responsable du traitement n’offre pas de contrat de travail au candidat, les documents de candidature seront automatiquement supprimés dans les six mois après la décision de rejet de la candidature, dans la mesure ou une telle suppression ne contrevient pas à tout autre intérêt justifiable de la partie responsable du traitement. Un autre exemple d'intérêt justifiable est une charge de preuve dans le cadre d’une procédure conformément à la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG). Le fondement légal de la collecte et du traitement des données est l’article 6 paragraphe 1 du RGDP.

3.Transmission des données

3.1.Transmission interne, au sein de Kendrion

Nous transmettrons vos données en interne à la direction, au service du personnel, au comité d’entreprise et au service comptabilité afin de répondre à nos obligations contractuelles et légales. Un transfert ou une diffusion de vos données n'aura lieu uniquement si cela est nécessaire dans cette finalité et compte tenu des dispositions pertinentes en matière de confidentialité.

3.2.Transmission au niveau de l’entreprise / groupe

Kendrion est une société basée aux Pays-Bas mais active dans le monde entier. Les données que vous nous transmettez seront enregistrées dans notre base de données clients centralisée en Allemagne et transmises au sein du groupe à des fins de gestion. Si un échange de données devait avoir lieu au sein du groupe / de l’entreprise, celui-ci s’effectuera afin d’exécuter un contrat ou comme condition d’utilisation des pages web. En outre, il peut être intéressant de transmettre ces données pour des raisons internes et administratives. Si le traitement de vos données s’effectue hors d’Europe, par exemple en Chine, Suisse ou aux États-Unis, la transmission s’effectuera dans le respect de toutes les lois de protection des données applicables et en particulier conformément à l'article 44 f. du RGDP.

3.3.Transmission à de tierces parties

Nous transmettrons vos données à certaines tierces parties afin de rendre disponibles des applications et services pertinents (appelés « processeurs de commande ») qui nous fournissent des services en externe. Les tierces parties traiteront les données uniquement conformément à nos instructions ; en outre, elles ont l’interdiction d’utiliser ces données à des fins commerciales propres qui ne respectent pas les objectifs convenus.

Nous devrons divulguer les données personnelles si nous sommes obligés de le faire dans le cadre d’une procédure judiciaire, à la suite d’un ordre, légalement, ou sur la base d'une loi en vigueur (article 6 para 1 f) du RGDP).

Nous transmettrons vos données personnelles à de tierces parties uniquement si :

  • vous avez donné votre accord explicite dans ce sens conformément à l’article 6 para 1 P.1 a) du RGDP ;
  • le transfert des données est nécessaire conformément à l'article 6 para 1 P. 1 f) du RGDP afin d'affirmer, d’exercer ou de défendre des droits légaux et il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt impérieux à protéger en ne transférant pas vos données ;
  • une obligation légale justifie le transfert conformément à l'article 6 para 1 P. 1 c) du RGDP ; et
  • ceci est admissible et nécessaire légalement conformément à l'article 6 para 1 P. 1 b) du RGDP pour la conclusion de relations contractuelles avec vous.

Si le traitement de vos données s’effectue hors d’Europe ou en Chine, Suisse ou aux États-Unis, la transmission s’effectue dans le respect de toutes les lois de protection des données applicables et en particulier de l'article 44 f) du RGDP.

3.4.Transmission à un pays tiers ou une organisation internationale

Nous transmettrons vos données aux pays hors UE ou EEE (appelés les pays tiers) pour les raisons mentionnées ci-dessus (Transmission au niveau de l’entreprise (N 3.2) et transmission à des parties tierces (N 3.3)). La transmission s’effectuera uniquement dans le but d’exécuter vos obligations légales et contractuelles ou en raison de votre consentement en ce sens. Cette transmission s’effectuera en respect de toutes les lois applicables en matière de confidentialité et notamment en respect de l’article 44 f. du RGDP. En particulier, que ce soit en raison de décisions de convenance de la Commission européenne ou sur la base de certaines garanties (par exemple clauses standard de confidentialité de vos données, etc.).

4.Autres obligations en matière de transmission

4.1.Existence de prise de décision automatisée, profilage compris

En tant qu’entreprise consciencieuse, nous renonçons à la prise de décision automatisée et au profilage.

5.Conclusion de la charte de confidentialité

5.1.Durée de sauvegarde (passage)

Nous conserverons vos données pendant la durée nécessaire pour que nous puissions livrer nos offres proposées en ligne et les services liés ou dans la mesure où cela est prévu par les législateurs et régulateurs européens ou toute autre législature sous forme de lois ou règlements qui régissent la partie responsable du traitement. Dans tous les autres cas, nous supprimerons vos données personnelles une fois la finalité atteinte à l’exception de données que nous devons continuer à conserver afin de répondre aux obligations légales (par exemple si nous sommes obligés, sur la base d’une durée de conservation fiscale ou commerciale, de garder des éléments tels des contrats et factures pendant une durée donnée).

5.2.Sécurité technique

Kendrion prend toutes les précautions techniques et organisationnelles afin de protéger vos données qui sont gérées par nous et pour empêcher qu’elles soient, par manipulation accidentelle ou délibérée, déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès. Nos mesures de sécurité seront améliorées en continu et pour répondre aux évolutions et développements technologiques.

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels (par exemple les questions que vous nous envoyez en tant qu’opérateur de page), cette page utilise un cryptage de type SSL (protocole Secure Socket Layer) qui correspond au niveau d’encryptage le plus élevé pris en charge par votre navigateur. En règle générale, cela signifie un encryptage de type 256-bits. Si votre navigateur ne supporte pas l’encryptage 256-bits, nous nous rabattrons sur la technologie 128-bits v3. Vous reconnaitrez si une page web individuelle est transmise sous forme encryptée en observant la barre d'adresse qui passera de "http://" à "https://". Vous noterez également l'apparition d'un verrou au niveau de la barre d'adresse.

Si l’encryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent être lues par de tierces parties. Veuillez noter que la transmission des données sur Internet (par exemple durant la communication par e-mail) peut exposer des failles de sécurité. Une protection des données sans faille contre l'accès de tierces parties est impossible.

5.3.Fondement juridique du traitement

Article 6 I a) du RGDP est pour notre entreprise le fondement légal de nos activités de traitement pour lesquelles nous collectons un consentement pour un objectif de traitement précis. Si le traitement des données personnelles est nécessaire pour l’exécution d’un contrat dont la partie contractuelle est la partie concernée, comme cela est nécessaire par exemple pour la livraison de biens ou l’exécution de services divers, dans ce cas le traitement se base sur l'article 6 I b) du RGDP. Il en est de même pour les étapes de traitement nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles, peut-être en cas de questions sur nos produits ou services. Si votre société est soumise à l’obligation légale qui rend obligatoire un traitement de données personnelles, comme par exemple l’exécution d’obligations fiscales, le traitement se base sur l’article 6 I c) du RGDP. Dans de rares cas, le traitement peut s'avérer nécessaire pour la sauvegarde des intérêts vitaux de la partie concernée ou d’une autre personne physique. Cela serait par exemple le cas si un visiteur de notre enceinte venait à se blesser et devait communiquer son nom, son âge, ses données d'assurance santé ou d'autres informations essentielles à un médecin, un hôpital ou une autre tierce partie. Le traitement se reposerait alors sur l’Article 6 I d) du RGDP. Pour finir, le traitement pourrait être fonction de l’Article 6 I f) du RGDP. Cette base légale comprend des étapes de traitement qui ne sont pas couvertes par aucune des bases juridiques mentionnées ci-avant, si le traitement est nécessaire pour garantir un intérêt justifiable de votre société ou d’une tierce partie dans la mesure où ne prévalent pas les intérêts, les libertés ou les droits fondamentaux de la personne concernée. Si le traitement des données personnelles est basé sur l'article 6 I f) du RGDP, notre intérêt justifié est l’exécution de nos activités commerciales au profit du bien-être de nos employés et de nos clients.

5.4.Exigences légales ou contractuelles pour fournir des données personnelles ; Nécessité pour la conclusion d’un contrat ; Obligation, pour la partie concernée, de fournir les données personnelles ; conséquences possibles de l’incapacité à les fournir

Nous clarifions le fait pour vous que fournir des données personnelles est en partie prescrit légalement (par exemple exigences d’ordre fiscal) ou cela peut découler de réglementations contractuelles (par exemple des déclarations vers le partenaire contractuel). Parfois, il peut s'avérer nécessaire pour conclure un contrat qu'une partie concernée mette à notre disposition des données personnelles que nous devons ensuite traiter. Par exemple, la partie concernée est obligée de nous fournir des données personnelles si votre société conclut un contrat avec lui / elle. L’incapacité à fournir des données personnelles aurait pour conséquence l’impossibilité de conclure le contrat avec la partie concernée. Avant de fournir des données personnelles par le biais d'une partie concernée, cette dernière doit d'adresser à l'un de nos employés. Notre employé fournira les explications à la partie concernée au cas par cas pour savoir si la transmission de données personnelles est prescrite contractuellement ou nécessaire légalement pour la conclusion du contrat, s'il existe une obligation à fournir des données personnelles et quelles seraient les conséquences si ces données personnelles ne sont pas fournies.

5.5.Avis pour les mineurs

L’offre proposée en ligne ne s'adresse pas aux enfants de moins de 16 ans. Les personnes qui n’ont pas encore 16 ans révolus ne peuvent pas transmettre des données personnelles à Kendrion sauf accord explicite du parent ou responsable légal de l’enfant.

5.6.Droits des parties concernées

Vous avez le droit d'accéder aux informations concernant les données enregistrées par nous, la durée des données, la finalité et de droit légal d’enregistrer ces données ainsi que la source et la partie destinataire des données transmises. Les données erronées seront corrigées ; les données enregistrées illégalement ou qui ne sont plus nécessaires seront supprimées. En outre, la partie concernée a le droit d’objecter, le droit de limiter le traitement et dispose également du droit relatif à la mobilité des données.

Ces informations seront émises à votre demande. Ces informations sont disponibles gratuitement.

En outre, vous avez le droit de formuler une réclamation directement auprès d'une autorité de contrôle.

5.7.Révocation de votre accord relatif au traitement des données

Certaines activités de traitement de données sont uniquement possibles avec votre accord explicite. Vous avez la possibilité d'annuler à tout moment un accord donné. Pour cela, vous pouvez envoyer un simple e-mail à nos services à l'adresse suivante dataprotection@kendrion.com. La légitimité du traitement des données effectué jusqu'à sa révocation n’est aucunement remis en question par la révocation.

6.Entité responsable et données de contact DSB externe

Entité responsable :

Kendrion N.V.
Yvonne Wiersma
Utrechtseweg 33
3704 HA Zeist

Pays-Bas
Tél : +31 30 699.72.50

E-mail : dataprotection(@)kendrion.com

Représentant externe agréé pour la protection des données (Allemagne) conformément à l’article 37 para 7 du RGDP / § 38 BDSG-nouvelle version (loi fédérale sur la protection des données) :

Deutsche Datenschutzkanzlei (Chancellerie allemande confidentialité)
Tél : +49 7544 904 96 91
E-mail : dataprotection.de(@)kendrion.com